• 医院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻
    三名工程|首都医科大学附属北京儿童医院李巍教授小儿骨科团队来深门诊
    来源 : 深圳市儿童医院 作者 :蔡婷 供稿科室 :骨科 发布时间 :2021-04-27

      

      李巍(北京儿童医院专家,深圳市儿童医院骨科三名工程引进团队带头人) 

      

      社会任职: 

      现任北京儿童医院副院长;北京市儿科研究所副所长;北京儿童医院医学遗传中心主任;儿科重大疾病研究教育部重点实验室主任;出生缺陷遗传学研究北京市重点实验室主任。 

      

      详细介绍: 

      首都医科大学附属北京儿童医院教授、博士生导师。1997年获中山大学医学遗传学博士学位,1999-2004年在美国Roswell Park肿瘤研究所从事遗传学和细胞生物学博士后研究,并于2004年获得美国纽约州立大学布法罗分校生物信息学硕士。2005年入选中国科学院“百人计划”,2005年获国家杰出青年科学基金,2009年入选国家人社部新世纪百千万人才工程国家级人选。长期从事遗传学诊断、遗传咨询和产前诊断工作,以及遗传病发病机制的研究,发现了多个人类单基因遗传病致病基因。 

      

      深圳市儿童医院通过引进首都医科大学附属北京儿童医院李巍教授小儿骨科团队,双方在出生缺陷、脊柱畸形、创伤骨科及骨病骨肿瘤等方面,开展医教研全方位的合作,全面提升深圳市儿童医院小儿骨科的临床诊治水平、科学研究能力和人才队伍素质和能力。经过5年的努力,在深圳市各级妇幼保健院建立并普及出生缺陷相关小儿骨科疾病的筛查方法,达到早诊断,早治疗和合理治疗,提高疗效和降低社会与家庭成本,并且在基因层面对相关疾病进行病因和发病机理的研究,总之,通过不断努力,整体提高深圳小儿骨科临床诊治能力和科研学术水平,提升科室团队人员学历水平,提高深圳小儿骨科的学术地位,使深圳市儿童医院小儿骨科达到甚至超过国家区域儿童医学中心小儿骨科的水平。 

      

  • 彩神百姓彩神