• 医院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻
    深圳市儿童医院内科第一党支部“平安果”系列宣讲活动之梅林一村幼儿园
    来源 : 深圳市儿童医院 作者 :王雪 供稿科室 :内科第一党支部 发布时间 :2021-04-28

      深圳市儿童医院内科第一党支部在院党委和党办的领导和大力支持下,顺利地开展了各项活动。内科第一党支部现有正式党员34名,预备党员1名,团员100余人,为了进一步加强新形势下基层党组织建设,贯彻落实党中央“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“我为群众办实事”为主题,内一支部推进惠民项目建设,坚持为人民健康服务,推出了“平安果”系列宣讲活动,主题为护佑儿童健康、远离意外伤害。此系列实施计划为本支部党员干部轮流、定期利用业余时间进行义务医学知识科普讲座,受众对象主要为幼儿园、小学、初中、高中的教师、学生及家长。讲座内容以儿童意外伤害的预防及处理、常见病的家庭护理为主,儿童保健、儿童营养等等为辅。 

      4月23日,第一次宣讲活动正式开启。内一支部吕元红书记、支部委员王雪等于23日下午到达梅林一村幼儿园,由宋萍副主任医师负责宣讲,宣讲题目为《儿童常见急症识别与处理》。活动在幼儿园会议厅举行,参加讲座的园内教师80余人,现场气氛热烈,积极性高。通过宋萍副主任医师深入浅出的理论知识讲解、真实典型的实际病例、形象生动的动画模拟、安全实用的实操示范,使在场学员掌握了一些儿童常见急症的识别与处理。广大教师反响强烈,纷纷表达受益匪浅,获益良多。 

      通过本次活动,开启了支部本系列活动的序幕,取得了开门红的效果,为今后的系列活动奠定了良好的基础。在下一步的系列活动中,吸取经验、持续改进,争取为更多的个人、机构、广大人民群众提供科学严谨、实用性强的医学科普知识。

      

      

      

      

      现场示范哈姆立克急救法 

      

  • 彩神百姓彩神