• 医院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻
    贯彻宣传 “条例”,加强医保基金监管——深圳市儿童医院开展打击欺诈骗保集中宣传月活动
    来源 : 深圳市儿童医院 作者 :王诗然 供稿科室 :物价医保科 发布时间 :2021-04-30

      党中央、国务院高度重视医保基金安全工作,国家医疗保障局将打击欺诈骗保、维护基金安全作为全系统首要政治任务,持续保持高压态势,国务院制定了《医疗保障基金使用监督管理条例》,是我国制定的首部医疗保障监督管理法规,于2021年5月1日正式实施。 

      为贯彻落实“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动,我院通过午间沙龙、中层干部会议等形式进行《条例》的宣传。 

      

      

      摆放宣传架、张贴海报等形式进行宣传  

      

      

      分管院领导谭旭总会计师带队到各病区进行宣讲  

      

      

      2021年4月20日以午间沙龙形式针对门急诊、医技等科室进行全员培训  

      

         

      

      2021年4月22日联合我院行政二支部全面深化党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,现场进行《条例》的宣讲并发放宣传册。 

      

       

      

      2021年4月28日物价医保科负责人刘红艳在中层干部会议讲解《条例》重点内容。会后,麻晓鹏院长作出指示,医保基金是人民群众的“救命钱”,确保医保基金安全是重大的民生工程,关系到社会的稳定和广大参保群众的切身利益。医保基金的监管问题已上升到重大政治问题和责任问题,需要各位主任把握好政策的红线,督促科室人员务必确保医保基金的合理合法使用,营造良好的医保基金使用管理氛围。 

  • 彩神百姓彩神